Grand-père aux bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Petit fuits 2
Cuisson 15
Portions -
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Ingrédients pour la pâte :
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 100 ml (1/2 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graisse
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le bouillon :
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets, congelés ou frais
  • 100 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 150 ml (3/4 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • Vanille au goût
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Mélanger les ingrédients du bouillon ensemble et les faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre et la cassonade soient complètement dilués. Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble et jeter ce mélange par cuillerée dans le bouillon chaud.
  • Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes à feu doux. Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson afin que la pâte puisse gonfler.

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