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Bleuets
Gâteau renversé aux fruits des champs
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
40
Portions
10
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
500 ml (2 tasses) mélange de fruits des champs surgelés
250 ml (1 tasse) farine
125 ml (1/2 tasse) beurre ramolli
3 œufs
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de vanille
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En spécial cette semaine
Gâteau renversé aux fruits des champs
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po).
Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec les fruits surgelés et la fécule de maïs. Verser dans le moule.
Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les graines de pavot.
Dans un troisième bol, battre le beurre en crème avec le reste du sucre. Incorporer un à un les œufs, puis ajouter la vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs.
Répartir la pâte dans le moule et égaliser. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir de 5 à 6 minutes. Renverser le gâteau dans un assiette de service.
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