Gâteau-pouding à la rhubarbe recipe 4256 53fc8a82-8ce1-46ce-bd83-b5c5a21f6f9a Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 58 min 15 s 0 0 60 16 Desserts Comfort food Gâteaux Fraises
Gâteau-pouding à la rhubarbe

Gâteau-pouding à la rhubarbe

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Ingrédients

  • 500 ml (environ 2 tasses) de rhubarbe, fraîche, en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) de fraise
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 sachet de poudre pour Jell-o, à la fraise
  • 1 sachet (format 2 étages) de préparation pour gâteau, blanc
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de crème fouettée

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire chauffer le four à 350 F (180 °C).
  • Mettre la rhubarbe et les fraises dans un moule de 9 x 13 po vaporisé d’enduit à cuisson. Saupoudrer de sucre et de poudre pour gelée.
  • Mélanger la préparation pour gâteau, l’eau et le beurre à la fourchette jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Étaler ce mélange sur la rhubarbe et les fraises pour les recouvrir complètement.
  • Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
  • Servir chaud et garnir de crème fouettée.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Gâteau-pouding à la rhubarbe

Ingrédients

  • 500 ml (environ 2 tasses) de rhubarbe, fraîche, en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) de fraise
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 sachet de poudre pour Jell-o, à la fraise
  • 1 sachet (format 2 étages) de préparation pour gâteau, blanc
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de crème fouettée

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire chauffer le four à 350 F (180 °C).
  • Mettre la rhubarbe et les fraises dans un moule de 9 x 13 po vaporisé d’enduit à cuisson. Saupoudrer de sucre et de poudre pour gelée.
  • Mélanger la préparation pour gâteau, l’eau et le beurre à la fourchette jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Étaler ce mélange sur la rhubarbe et les fraises pour les recouvrir complètement.
  • Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
  • Servir chaud et garnir de crème fouettée.

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