FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Asperges
Filet mignon en croûte de parmesan et fricassée d'asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
25
Cuisson
30
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Croûte de Parmesan:
65 ml (1/4 tasse) de beurre salé, à température ambiante
30 ml (2 c. à soupe) d'échalote Française, finement hachée
90 ml (6 c. à soupe) de parmesan râpé
16 ml (2 c. à soupe) d'assaisonnement pour bifteck
Filet mignon:
6 filets mignons d'environ 160 g (5 1/2 oz) chacun
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 branches de thym
4 gousses d'ail
Sel et poivre, au goût
Fricassée d'asperges:
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de champignons de votre choix
10 pommes de terre grelot, blanchies et coupées en deux
30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
2 bottes d'asperges vertes
125 ml (1/2 tasse) sauce demi-glace
1/2 botte de persil plat hachée grossièrement
2 gousses d'ail émincées
2 échalotes grises finement hachées
Le zeste de 1 gros citron
Sel et poivre, au goût
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Filet mignon en croûte de parmesan et fricassée d'asperges
Du
27 sept.
au
01 janv.
Préparation
Croûte de parmesan:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Amincir la préparation entre deux feuilles de papier ciré pour qu'elle ait une épaisseur d'environ 5 mm. Réserver au frais.
Filets mignons:
Sortir les filets mignons du réfrigérateur au moins 10 minutes avant de les faire cuire. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Chauffer un poêlon à feu moyen-vif. Mettre l'huile et le beurre dans le poêlon. Une fois que le beurre mousse, ajouter le thym et l'ail. Saisir les filets mignons 4 minutes de chaque côté. Enfourner et faire cuire 2 minutes. Sortir du four et laisser reposer de 4 à 5 minutes, le temps de faire la fricassée.
Fricassée d'asperges:
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter les champignons et faire cuire 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter les asperges et les faire cuire 2 minutes. Déglacer avec la sauce demi-glace. Retirer le poêlon du feu et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Service:
Préchauffer le four 230°C (450°F).
Déposer une croûte de parmesan sur chacun des filets mignons. Enfourner et faire cuire 2 minutes.
Servir accompagnés de la fricassée d'asperges.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Filet mignon en croûte de parmesan et fricassée d'asperges
25 min
30 min.
6
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception