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Poireaux
Fèves aux lards aux poireaux et à l'érable
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
12
Cuisson
405
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de fèves blanches
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 bière, noire (341 ml)
8 tranches de bacon, hachées
125 ml (4 oz) de sirop d'érable
65 ml (2 oz) de mélasse
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde sèche
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Fèves aux lards aux poireaux et à l'érable
Du
15 sept.
au
01 janv.
Préparation
Rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l'eau froide. Rincer. Ajouter 5 tasses d'eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 15 minutes. (Garder l'eau de cuisson et réserver.)
Dans le fond d'une cocotte allant au four, placer les tranches de bacon hachées et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Combiner ensemble les autres ingrédients et les haricots. Brasser délicatement pour bien combiner ensemble les ingrédients.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 300°F (150 °C) pendant environ 6 heures. (vérifier que les fèves ne manque pas d'eau de cuisson et en ajouter s'il y a lieu)
Enlever le couvercle pour 30 minutes supplémentaire pour faire dorer les fèves.
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