Fèves aux lards aux poireaux et à l'érable

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 12
Cuisson 405
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de fèves blanches
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 bière, noire (341 ml)
  • 8 tranches de bacon, hachées
  • 125 ml (4 oz) de sirop d'érable
  • 65 ml (2 oz) de mélasse
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l'eau froide. Rincer. Ajouter 5 tasses d'eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 15 minutes. (Garder l'eau de cuisson et réserver.)
  • Dans le fond d'une cocotte allant au four, placer les tranches de bacon hachées et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Combiner ensemble les autres ingrédients et les haricots. Brasser délicatement pour bien combiner ensemble les ingrédients.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 300°F (150 °C) pendant environ 6 heures. (vérifier que les fèves ne manque pas d'eau de cuisson et en ajouter s'il y a lieu)
  • Enlever le couvercle pour 30 minutes supplémentaire pour faire dorer les fèves.

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