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Poireaux
Escalopes de veau la vie en rose
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
25
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Compote de pomme aux poireaux et à l`érable :
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
4 pommes, Cortland
6 fraises
1 sachet de thé blanc ou autre thé fruité
125 ml (1/2 tasse) d`eau bouillante
110 ml (4 oz) de sirop d'érable
6 tranches de bacon, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d`huile de pépins de raisins
Sel et poivre
Farine pour les escalopes :
75 ml (1/3 tasse) de farine, blanche
75 ml (1/3 tasse) de farine, sarrasin ou de blé
75 ml (1/3 tasse) de chapelure nature
60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé très finement
Sel d'ail et poivre
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Escalopes de veau la vie en rose
Du
15 sept.
au
01 janv.
Préparation
Mélanger les ingrédients pour la chapelure. Mettre une petite quantitée dans une assiette pour fariner les escalopes (conserver le reste pour un usage antérieur).
Éplucher les pommes et les couper grossièrement avec les fraises. Mettre dans un chaudron avec le thé (infuser dans 100 ml (1/2 tasse) d`eau bouillante). Ajouter le sirop d`érable et cuire doucement pendant 15 minutes. Ajouter sel et poivre.
Passer au mélangeur à main pour une texture lisse. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un poêlon avec le bacon haché et ajouter à la compote. Réserver.
Enfariner les escalopes et faire cuire dans une poêle avec 5 ml (1 c. à thé) d`huile de pépins de raisins jusqu`à ce que la cuisson soit à votre goût. Verser la compote sur les escalopes puis déguster.
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