Duo de saumon, sauce aux poireaux recipe 4110 e82cc641-03ab-410a-bcd6-b50e849922ec /media/ujog0oig/duo-saumon-sauce-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-05-14 09 h 57 min 36 s 0 0 45 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Duo de saumon, sauce aux poireaux

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30
4
Non

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 700 g (environ 1 1/2 lb)
  • 1 paquet de 140 g de saumon fumé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème cuisson 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Couper le filet de saumon en deux sur l’épaisseur sans le couper complètement. Ouvrir et garnir de tranches de saumon fumé. Parsemer d’aneth. Refermer et couper en quatre portions égales.
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer les filets. Saler et poivrer. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole. Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Verser la crème et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes. Servir avec le poisson.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Duo de saumon, sauce aux poireaux

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 700 g (environ 1 1/2 lb)
  • 1 paquet de 140 g de saumon fumé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème cuisson 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Couper le filet de saumon en deux sur l’épaisseur sans le couper complètement. Ouvrir et garnir de tranches de saumon fumé. Parsemer d’aneth. Refermer et couper en quatre portions égales.
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer les filets. Saler et poivrer. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole. Cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Verser la crème et le lait. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes. Servir avec le poisson.

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