Darnes de saumon, asperges et courgettes au four

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Darnes de saumon, asperges et courgettes au four
Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Pour les légumes :
  • 16 asperges
  • 2 courgettes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Une gousse d'ail, haché
  • 2 à 4 darnes de saumon, selon leur grosseur
  • Pour la marinade :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame (non-grillé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • Une gousse d'ail, hachée
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Casser l’extrémité ligneuse des asperges et trancher finement les courgettes. Mettre dans un bol avec l'huile d'olive et l'ail, puis saler et poivrer. Bien remuer afin d'enrober les légumes d'huile.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les darnes au centre d'une grande plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Badigeonner les darnes de saumon avec la marinade. Ajouter les courgettes autour des darnes. Griller au four 4 minutes à la position «gril» (broil).
  • Sortir la plaque du four et ajouter les asperges autour des darnes. Poursuivre la cuisson au four de 8 à 10 minutes, en retournant les darnes et les légumes à mi-cuisson.
  • Servir accompagné de riz ou de croutons beurrés.

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