Crevettes à la fondue de poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Crevettes à la fondue de poireaux
Préparation 15
Cuisson 8
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 350 gr (3/4 de lb) crevette moyenne (grosseur 31/40) crues et décortiquées
  • 1 sac 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 180 ml (3/4 de tasse) crème à cuisson 15 % m.g.
  • 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
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Préparation

  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen avec le curcuma.
  • Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle.
  • Dans la même poêle, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire complètement. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et la ciboulette. Remuer.

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