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Bleuets
Crêpes aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de farine, tout usage
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 œuf
440 ml (1 3/4 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
100 ml (1/2 tasse) de céréales Bran Flakes, écrasées
375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, frais ou surgelés (non décongelés)
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En spécial cette semaine
Crêpes aux bleuets
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre l'oeuf jusqu'à consistance mousseuse. À l'oeuf, ajouter le lait, l'huile végétale et les céréales écrasées en brassant. Laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger de nouveau.
Ajouter le mélange de farine et les bleuets puis remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène. Mesurer 75 ml (1/3 tasse) de pâte pour chaque crêpe et verser dans une poêle à frire chauffée et légèrement graissée.
Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface et que le dessous soit brun doré. Servir sans attendre avec du sirop.
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