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Framboises
Crème brûlée à la framboise
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
75
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
5 framboises par crème
6 jaunes d'oeufs
600 ml (600 gr) de crème à cuisson
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
45 ml (3 c. à soupe) de coulis de framboises (maison ou du commerce)
70 ml (70 gr) de sucre à glacé
Cassonade, pour caraméliser
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En spécial cette semaine
Crème brûlée à la framboise
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 210 °F (100 °C) puis mettre la crème à bouillir avec la vanille.
Au batteur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre à glacé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
Lorsque la crème est en ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chacun des ramequins.
Enfourner à 210 °F (100 °C) pour 1 h 15 minutes environ.
Les laisser refroidir pendant minimum 2 heures.
Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four, sous le grill ou à l'aide d'un chalumeau.
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