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Poireaux
Crème de brocolis et choux-fleurs
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
30
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
1/2 sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 oignon, haché
500 ml (2 tasses) de brocolis, coupés en dés
500 ml (2 tasses) de choux-fleurs coupés en dés
2 pommes de terre moyennes, pelées coupées en dés
2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
125 ml (1/2 tasse de crème à cuisson)
Sel et poivre au goût
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
Croûtons au goût
Au goût, fromage cheddar (ou au choix), râpé
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Crème de brocolis et choux-fleurs
Du
12 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir les poireaux tranchés, l’oignon, le brocoli et le chou-fleur pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris et commencent à dorer. Ajouter les pommes de terre le brocoli et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert pendant 25 minutes.
Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.
Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.
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