Crème de brocolis et choux-fleurs

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Crème de brocolis et choux-fleurs
Préparation 15
Cuisson 30
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1/2 sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon, haché
  • 500 ml (2 tasses) de brocolis, coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) de choux-fleurs coupés en dés
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées coupées en dés
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse de crème à cuisson)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • Croûtons au goût
  • Au goût, fromage cheddar (ou au choix), râpé
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Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir les poireaux tranchés, l’oignon, le brocoli et le chou-fleur pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris et commencent à dorer. Ajouter les pommes de terre le brocoli et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert pendant 25 minutes.
  • Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.
  • Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
  • Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.

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