Crème de betteraves

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 15
Cuisson 30
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 6 betteraves fraîches, pelées et coupées en morceaux
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en morceaux
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet, reconstitué
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 2 à 3 minutes dans un mélange beurre-huile.
  • Ajouter les morceaux de betteraves et de pommes de terre et faire revenir à nouveau pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier et assaisonner.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
  • Retirer la feuille de laurier et réduire la préparation en purée.

Conseils du chef

Conseil du Chef: Au moment de servir, décorer chaque assiette avec du persil frais et dessiner un cœur avec un filet de crème fraîche.

Accompagnement: Servir avec des petits pains grillés aux graines de pavot.

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