Chutney aux bleuets et aux canneberges recipe 4226 75e49bed-c816-44df-8b60-70be9d563ff4 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 11 h 21 min 53 s 0 0 35 6 Accompagnements Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Bleuets
Chutney aux bleuets et aux canneberges

Chutney aux bleuets et aux canneberges

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Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de bleuets, frais ou congelés
  • 16 oz (1 boîte) de sauce aux canneberges, entières
  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre
  • 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de poivre de cayenne, écrasé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole moyenne, combiner les bleuets, la sauce aux canneberges, le sucre, le vinaigre balsamique, le zeste d’orange, le gingembre et les poivres.
  • Porter à ébullition et laisser bouillir à découvert, en brassant souvent, jusqu’à ce que le tout épaississe quelque peu, soit de 15 à 20 minutes.
  • Verser dans des bocaux propres, couvrir et réfrigérer jusqu’à trois semaines ou placer dans des bocaux de conserve et suivre les instructions du fabricant ou placer dans des contenants de plastique hermétiques puis congeler.
  • Servir avec de la volaille ou du porc rôti ou grillé, ou comme condiment à sandwiches.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Chutney aux bleuets et aux canneberges

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de bleuets, frais ou congelés
  • 16 oz (1 boîte) de sauce aux canneberges, entières
  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre
  • 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de poivre de cayenne, écrasé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole moyenne, combiner les bleuets, la sauce aux canneberges, le sucre, le vinaigre balsamique, le zeste d’orange, le gingembre et les poivres.
  • Porter à ébullition et laisser bouillir à découvert, en brassant souvent, jusqu’à ce que le tout épaississe quelque peu, soit de 15 à 20 minutes.
  • Verser dans des bocaux propres, couvrir et réfrigérer jusqu’à trois semaines ou placer dans des bocaux de conserve et suivre les instructions du fabricant ou placer dans des contenants de plastique hermétiques puis congeler.
  • Servir avec de la volaille ou du porc rôti ou grillé, ou comme condiment à sandwiches.

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