FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Chou farci au saumon et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
15
Cuisson
35
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Chou farci:
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés des Cultures de chez nous
Sel et poivre du moulin
8 grandes feuilles de chou de Savoie ou chou vert
4 saumons pavés d'environ 140 gr chaque sans la peau
Beurre fondu (pour badigeonner)
Sauce au yogourt citronné:
125 ml (1/2 tasse) yogourt nature
1/2 citron, le zeste râpé finement et le jus
10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) ciselées d'herbes fraîches (coriandre, menthe, ciboulette, aneth)
Sel
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Chou farci au saumon et aux poireaux
Du
12 sept.
au
01 janv.
Préparation
Pour la préparation de la sauce au yogourt : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frigo (servir à température ambiante). La sauce peut être préparée la veille.
Pour la préparation du chou: dans une poêle, sur feu moyen-doux, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux de 6 à 8 minutes, sans les laisser colorer, en remuant. Saler et poivrer. Laisser tiédir. - See more at: http://www.completementpoireau.ca/liste-recettes/chou-farci-au-saumon-au-poireau#sthash.f4Hjy2AR.dpuf
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou 30 secondes, deux à la fois, puis les plonger aussitôt dans un grand bol d'eau glacée. Éponger délicatement les feuilles avec des essuie-tout et couper la grosse nervure au centre. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Saler et poivrer le saumon. Sur un plan de travail, superposer deux feuilles de chou tête-bêche. Y déposer un quart des poireaux, puis un pavé de saumon. Replier un côté d'une feuille de chou sur le saumon puis rouler le tout en prenant soin de terminer avec le côté plié en dessous. Répéter avec le reste des ingrédients.
Beurrer une plaque de cuisson. Y déposer les quatre rouleaux de chou farci, côté plié en dessous. Les badigeonner légèrement de beurre fondu et cuire au four de 15 à 18 minutes. Servir accompagné de la sauce au yogourt à température ambiante.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Chou farci au saumon et aux poireaux
15 min.
35 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception