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Poireaux
Carrés de porc royal
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
60
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 carré de porc, de 1 ou 1,5 kg (2 à 3 lb)
Sel et poivre, au goût
1 oignon, haché grossièrement
1 carotte, hachée grossièrement
1 blanc de poireau
2 branches de céleri, hachées grossièrement
500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille
180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
10 à 15 gousses d’ail, hachées finement
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En spécial cette semaine
Carrés de porc royal
Du
11 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Saisir le carré de porc des deux côtés pendant 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
Insérer un thermomètre à viande au coeur de la pièce (sans toucher l’os). Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte. Couvrir et cuire au four pendant 75 à 90 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 160 °F (70°C) au centre du rôti. Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud.
À travers une passoire, couler le jus de cuisson dans une petite casserole et y jeter les légumes. Incorporer la crème et l’ail. Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Trancher le carré en respectant les côtes et servir nappé de sauce à la crème.
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