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Bleuets
Carrés aux bleuets et à l'érable
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
35
Cuisson
75
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 pain blanc, tranché
1/4 l (115 gr) de fromage à la crème, à faible teneur en gras
500 ml (2 tasses) de bleuets, frais
8 oeufs, battus
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
65 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
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En spécial cette semaine
Carrés aux bleuets et à l'érable
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
Après avoir retiré les croûtes du pain, le découper en dés de 1 po (2,5 cm), ce qui donnera environ 2,5 l (10 tasses). Découper le fromage à la crème en petits dés, ce qui donnera environ 250 ml (1 tasse).
Graisser un plat allant au four de 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm). Déposer la moitié des cubes de pain dans le plat. Y parsemer les dés de fromage à la crème et environ la moitié des bleuets. Couvrir des cubes de pain et des bleuets restants.
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sirop d'érable et le beurre. En napper délicatement le mélange sec.
Cuire jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, soit environ pendant une heure. Si les bords brunissent trop, couvrir d'un papier d'aluminium.
Découper en carrés et servir avec du sirop d'érable, si désiré.
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