Brochettes de poulet aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 20
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 300 gr (3/4 lb) de cubes de poulet
  • 2 poireaux coupé en rondelle (1/2 pouce)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
  • Sauce :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 20 ml (4 c. à thé) d'huile de sésame
  • Poivre au goût
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Préparation

  • Mariner le poulet et les poireaux dans le sucre, la sauce soya et l'huile de sésame pendant 15 minutes. Embrocher le poulet en alternant avec les poireaux. Tremper dans la sauce et griller environ 15 minutes en aspergeant de sauce.
  • Pour griller au four.
  • Il est important d'avoir fait mariner la viande ou d'avoir huiler avant de mettre au four. Chauffer le grilloir du four (broil). Placer la viande à quelques pouces du grilloir. Laisser la porte entre-ouverte (la fermer si vous possédez un four à gaz). Griller, tourner, huiler et griller... jusqu'au degré de cuisson désiré.

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