Bouilli marocain

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Images poireaux
Préparation 30
Cuisson 90
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 750 g (1 1/2 lb) de cubes de boeuf, de 2,5 cm d'épaisseur
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) d'orge, mondé
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, de céleri-rave, de carottes et de navets, tous coupés en cubes
  • 540 ml (19 oz) de pois chiches, en conserve, égouttés et rincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bulbe d'ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de boeuf, réduit en sodium
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Préparation

  • Chauffer le four à 350 °F (180 ºC).
  • Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen vif et saisir les cubes de boeuf de tous les côtés. Retirer la viande et la déposer dans une assiette.
  • Dans la même cocotte, ajouter en couches successives les cubes de boeuf, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, l'orge, les pommes de terre, le céleri-rave, les carottes, les navets et les pois chiches. Ajouter le paprika, le cumin, le miel, la feuille de laurier, le bâton de cannelle et le bulbe d'ail.
  • Verser le bouillon de boeuf de manière à couvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu vif.
  • Retirer du feu, couvrir et cuire au four environ 1 h 30.

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