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Poireaux
Bisque de homard
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
60
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 homards de 500 gr (1 lb) chacun bouillis pendant 2 minutes
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
2 tomates, fraîches, hachées
1,5 l (6 tasses) de fumet de Poissons
45 ml (3 c. à soupe) de brins de persil frais et de thym frais, ciselés
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
Sel et poivre, au goût
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En spécial cette semaine
Bisque de homard
Du
09 sept.
au
01 janv.
Préparation
À l'aide d'un bon couteau, tailler les homards en morceaux. Réserver la chair des pinces et de la queue au froid.
Dans une casserole, faire sauter les autres morceaux de homards et la carapace dans un peu de beurre pendant 2 minutes. Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant constamment.
Ajouter le vin blanc et réduire le liquide de moitié. Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le fumet de Poissons, le persil et le thym. Couvrir et faire cuire environ 45 minutes à feu moyen.
Retirer du feu, réduire la préparation en purée au mélangeur puis filtrer à travers une passoire très fine. Remettre la préparation filtrée dans la casserole propre.
Saler et poivrer puis ajouter la crème. Couper en morceaux la chair des pinces et de la queue puis l'ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson du homard environ 10 minutes à feu doux.
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