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Framboises
Bavaroise aux framboises
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
5
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 enveloppe de gélatine, neutre
125 ml (1/2 tasse) de sucre
15 oz (1 1/2 tasse) de framboises, congelées et égouttées
310 ml (1 1/4 tasse) du liquide des framboises (si besoin, ajouter de l'eau pour avoir 1 1/4 tasse au total)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
2 blancs d'oeufs
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
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En spécial cette semaine
Bavaroise aux framboises
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Faire prendre la gélatine dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau froide.
Faire chauffer le jus de framboises, le jus de citron et le sucre jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la gélatine.
Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'un blanc d’œuf non battu.
Battre les blancs d'oeufs en neige. (mettre en attente au réfrigérateur).
Battre la crème jusqu'à fermeté (mettre en attente au réfrigérateur).
Dans un beau bol de service en verre, mélanger très délicatement (plier avec une spatule) les blancs d'oeufs, la crème fouettée et la préparation aux framboises. Le mélange ne doit pas être uniformément rose. Il doit y avoir du rouge et du blanc.
En dernier seulement, ajouter délicatement les framboises. Il est possible d'ajouter des framboises entières fraîches ou congelées sur le dessus pour la décoration.
Remettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures avant de servir. Servir accompagné de biscuits " langues de chat ".
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