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Asperges
Asperges et céleri à la chinoise
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
8
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 gr (1 lb) d'asperges, demi cuites et taillées en forme diagonale (laisser les pointes entières)
1 branche de céleri, émincée
1 petit piment, rouge doux, émincé
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet, chaud
1 gousse d'ail, écrasée et hachée
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
Sel et poivre
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Asperges et céleri à la chinoise
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
À feu moyen, verser l'huile dans un wok ou dans une poêle. Dès que l'huile est très chaude, ajouter les asperges et le céleri. Saler et poivrer. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le piment rouge émincé et le bouillon de poulet chaud. Mélanger le tout.
Ajouter l'ail et la sauce soya et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs à 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide. Ajouter ce mélange au liquide de cuisson.
Mélanger, assaisonner au goût et servir.
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