Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Gratin de pennes au poulet, épinards et au brie
Préparation 10
Cuisson 20
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 400 g (14 oz) de pennes
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poitrine de poulet d'environ 250 g, en lanières
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Huile d'olive en quantité suffisante
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 500 ml (2 tasses) d'épinards
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 300 g de brie, en fines tranches
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pennes selon les instructions données sur l'emballage.
  • Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir les poireaux et les lanières de poulet avec l'ail dans un peu d'huile, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Verser la crème et amener à ébullition.
  • Dans un grand bol, mettre les pâtes égouttées et la sauce au poulet. Ajouter les épinards, saler et poivrer, puis mélanger. Transvider le tout dans un plat à haut bord allant au four. Garnir des tranches de brie et faire cuire au centre du four 8 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servir.

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