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Poireaux
Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
400 g (14 oz) de pennes
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 poitrine de poulet d'environ 250 g, en lanières
1 gousse d'ail hachée
Huile d'olive en quantité suffisante
500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
500 ml (2 tasses) d'épinards
Sel et poivre du moulin, au goût
300 g de brie, en fines tranches
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En spécial cette semaine
Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie
Du
29 déc.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pennes selon les instructions données sur l'emballage.
Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir les poireaux et les lanières de poulet avec l'ail dans un peu d'huile, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Verser la crème et amener à ébullition.
Dans un grand bol, mettre les pâtes égouttées et la sauce au poulet. Ajouter les épinards, saler et poivrer, puis mélanger. Transvider le tout dans un plat à haut bord allant au four. Garnir des tranches de brie et faire cuire au centre du four 8 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servir.
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