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Fraises
Gâteau new-yorkais au fromage et fruits frais
Auteur :
5/15
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Préparation
40
Cuisson
50
Portions
10 à 12
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la croûte :
300 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuits (de type Graham)
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
60 ml (1/4 tasse) de poudre d'amandes
Pour le gâteau :
3 paquets de fromage à la crème de 250 g chacun, ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
4 oeufs
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
185 ml (3/4 tasse) de sucre
Pour la garniture :
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
20 fraises, coupées en deux (ou autre fruits frais)
Quelques feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
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En spécial cette semaine
Gâteau new-yorkais au fromage et fruits frais
Du
03 juin
au
01 janv.
Préparation
Préparation de la croûte :
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la croûte.
Étendre cette préparation dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm (8 po) et presser fermement afin de former une croûte uniforme.
Préparation du gâteau :
À l'aide d'un batteur électrique, fouetter à vitesse élevée les ingrédients du gâteau, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Verser cette préparation sur la croûte et égaliser à l'aide d'une spatule.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le centre du gâteau soit pris. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 minutes.
Prération de la garniture :
À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
Incorporer le sucre à glacer à basse vitesse.
Disposer les fraises sur le centre du gâteau.
Au moyen d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, garinir le gâteau de rosaces de crème fouettée.
Décorer de feuilles de menthe, si désiré.
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