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Poireaux
Crêpes aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
8
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 g de poireaux émincés
1 casseau de champignons, émincés
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
125 ml (½ tasse) de fromage suisse râpé
250 ml (1 tasse) de mélange à crêpes et à gaufres
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
875 ml (3 ½ tasses) de lait
1 oeuf
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En spécial cette semaine
Crêpes aux poireaux
Du
05 avr.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine. Cuire 1 minute en remuant constamment avec une cuillère en bois, sans colorer la farine. Verser 500 ml (2 tasses) de lait. Saler et poivrer. Chauffer jusqu'aux premiers bouillons en fouettant.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poireaux et les champignons de 2 à 3 minutes.
Préparer le mélange à crêpes avec l'oeuf et le reste du lait. Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive huilée. Réserver.
Déposer les crêpes sur le plan de travail. Répartir le mélange de champignons et poireaux sur les crêpes puis les rouler.
Beurrer un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Déposer les crêpes dans le plat et napper de sauce. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
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