Complètement poireau
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Coupe fruitée parfumée à l’orange et son nuage de crème fouettée à la menthe
recipe
4891
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Complètement poireau
Complètement poireau
2020-03-23 10 h 36 min 50 s
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Desserts
Anniversaire
Sorbets et mousses
Fraises
Fraises
Coupe fruitée parfumée à l’orange et son nuage de crème fouettée à la menthe
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Auteur :
Complètement poireau
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Préparation
30
Cuisson
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Portions
4
Congélation
Non
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
15 fraises
1 mangue
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange
3 gouttes d’essence de vanille
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
Préparation
Mode côte à côte
Couper les fraises en morceaux et la mangue en dés.
Dans un bol, mélanger les fruits avec le sucre, la liqueur d’agrumes, la moitié des zestes et la vanille. Réfrigérer de 15 à 30 minutes.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer le sucre à glacer, le reste des zestes et la menthe en fouettant 30 secondes.
Répartir la préparation aux fraises dans quatre coupes à dessert et garnir chaque portion d’une cuillerée de crème fouettée.
Saviez-vous que...
Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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Coupe fruitée parfumée à l’orange et son nuage de crème fouettée à la menthe
Ingrédients
15 fraises
1 mangue
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange
3 gouttes d’essence de vanille
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
Préparation
Mode côte à côte
Couper les fraises en morceaux et la mangue en dés.
Dans un bol, mélanger les fruits avec le sucre, la liqueur d’agrumes, la moitié des zestes et la vanille. Réfrigérer de 15 à 30 minutes.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer le sucre à glacer, le reste des zestes et la menthe en fouettant 30 secondes.
Répartir la préparation aux fraises dans quatre coupes à dessert et garnir chaque portion d’une cuillerée de crème fouettée.
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