Coupe fruitée et coulis de pêche à l'amaretto

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Pour le crumble :
  • 30 g (environ 2 ou 3 biscuits) de biscuits au gingembre écraser
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes hachées
  • Pour les coupes fruitées :
  • 4 pêches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'amaretto ou de rhum
  • 12 fraises coupées en deux
  • Crème glacée à la vanille au goût
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Préparation

  • Dans une poêle, faire dorer à sec les biscuits au gingembre avec les amandes 1 minute à feu moyen en remuant. Transférer dans une assiette et laisser tiédir.
  • Couper la moitié des pêches en quartiers. Déposer le reste des pêches dans le contenant du mélangeur électrique avec le miel et l'amaretto. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'un coulis onctueux.
  • Répartir les quartiers de pêches et les fraises dans quatre coupes à dessert. Garnir chacune des portions d'une boule de crème glacée. Napper du coulis aux pêches, puis parsemer de crumble.

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