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Bavette de bœuf, sauce aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 bavettes de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes sèches (françaises) hachées
60 ml (¼ de tasse) de sirop d'érable
1 contenant de sauce bordelaise de 300 ml
Sel et poivre au goût
125 ml (½ tasse) de bleuets
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En spécial cette semaine
Bavette de bœuf, sauce aux bleuets
Du
24 mars
au
01 janv.
Préparation
Faire des incisions de chaque côté des bavettes dans le sens contraire des fibres.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les bavettes de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Transférer les bavettes dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute.
Verser le sirop d'érable et porter à ébullition. Verser la sauce bordelaise. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen.
Ajouter les bleuets et chauffer 1 minute.
Déposer les bavettes dans les assiettes et napper de sauce.
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