Bavette de bœuf, sauce aux bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 bavettes de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes sèches (françaises) hachées
  • 60 ml (¼ de tasse) de sirop d'érable
  • 1 contenant de sauce bordelaise de 300 ml
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets
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Préparation

  • Faire des incisions de chaque côté des bavettes dans le sens contraire des fibres.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les bavettes de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Transférer les bavettes dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  • Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute.
  • Verser le sirop d'érable et porter à ébullition. Verser la sauce bordelaise. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les bleuets et chauffer 1 minute.
  • Déposer les bavettes dans les assiettes et napper de sauce.

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