Barres croustillantes fraises-framboises recipe 4889 14f94c74-5a6e-4b9e-9749-d6e62fb81def /media/5d0jvcaq/barres-croustillantes-fraises-framboises.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-01-24 13 h 58 min 46 s 0 0 45 20 barres Brunchs et déjeuners Boîte à lunch Biscuits Fraises

Barres croustillantes fraises-framboises

15
30
20 barres
Non

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de fraises surgelées, décongelées et égouttées
  • 500 ml (2 tasses) de framboises surgelées, décongelées et égouttées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non-blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons d’avoine
  • 160 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 160 ml (2/3 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger les fraises avec les framboises et le sirop d’érable. Porter à ébullition et remuer à l’occasion. Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une compote.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter dans la casserole et porter de nouveau à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les farines avec les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler la préparation avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse; les morceaux de gras doivent avoir à peu près la taille d’un pois vert.
  • Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Répartir la moitié de la pâte dans le fond du moule puis presser pour uniformiser. Verser la préparation aux fruits et égaliser à l’aide d’une spatule. Couvrir du reste de pâte.
  • Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper en barres.

Saviez-vous que...

Nos fraises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults et de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Barres croustillantes fraises-framboises

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de fraises surgelées, décongelées et égouttées
  • 500 ml (2 tasses) de framboises surgelées, décongelées et égouttées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non-blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons d’avoine
  • 160 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 160 ml (2/3 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger les fraises avec les framboises et le sirop d’érable. Porter à ébullition et remuer à l’occasion. Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une compote.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter dans la casserole et porter de nouveau à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les farines avec les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler la préparation avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse; les morceaux de gras doivent avoir à peu près la taille d’un pois vert.
  • Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Répartir la moitié de la pâte dans le fond du moule puis presser pour uniformiser. Verser la préparation aux fruits et égaliser à l’aide d’une spatule. Couvrir du reste de pâte.
  • Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper en barres.

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