Barres croustillantes fraises-framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 20 barres
Congélation Non
Calories187
Protéines2 g
Fibres2 g
Matière grasse7 g
Glucides29 g
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 625 ml (2 ½ tasses) de fraises surgelées, décongelées et égouttées
  • 500 ml (2 tasses) de framboises surgelées, décongelées et égouttées
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d'érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non-blanchie
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 375 ml (1 ½ cup) de flocons d'avoine
  • 160 ml (2/3 de tasse) de cassonade
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 160 ml (2/3 de tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
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Préparation

  • Dans une casserole, mélanger les fraises avec les framboises et le sirop d'érable. Porter à ébullition et remuer à l'occasion. Diminuer l'intensité du feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une compote.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Ajouter dans la casserole et porter de nouveau à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 190 C (375 F).
  • Dans un bol, mélanger les farines avec les flocons d'avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler la préparation avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse ; les morceaux de gras doivent avoir à peu près la taille d'un pois vert.
  • Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Répartir la moitié de la pâte dans le fond du moule puis presser pour uniformiser. Verser la préparation aux fruits et égaliser à l'aide d'une spatule. Couvrir du reste de pâte.
  • Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper en barres.

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