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Verrines de fraises à l'italienne, sauce au chocolat
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
12 verrines
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la préparation aux fraises :
375 ml (1 ½ tasse) de fraises coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
Pour la crème de mascarpone :
½ contenant de mascarpone d'environ 250 g
160 ml (2/3 de tasse) de yogourt grec à la vanille
Pour la garniture :
50 g de chocolat noir 70 %
30 ml (2 c. à soupe) de lait
80 ml (1/3 de tasse) de pistaches hachées
12 feuilles de menthe (facultatif)
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En spécial cette semaine
Verrines de fraises à l'italienne, sauce au chocolat
Du
25 mars
au
01 janv.
Préparation
Dans un bol, mélanger délicatement les ingrédients de la préparation aux fraises. Laisser macérer au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, fouetter dans un bol le mascarpone avec le yogourt. Réserver au frais.
Au moment de servir, répartir la préparation aux fraises dans 12 verrines. Garnir chacune des portions de crème de mascarpone.
Chauffer le chocolat et le lait au micro-ondes de 1 à 2 minutes à intesité moyenne, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Répartir dans les verrines.
Parsemer chacune des portions de pistaches et décorer avec une feuille de menthe.
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