Verrines de fraises à l'italienne, sauce au chocolat

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 12 verrines
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Pour la préparation aux fraises :
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fraises coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Pour la crème de mascarpone :
  • ½ contenant de mascarpone d'environ 250 g
  • 160 ml (2/3 de tasse) de yogourt grec à la vanille
  • Pour la garniture :
  • 50 g de chocolat noir 70 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pistaches hachées
  • 12 feuilles de menthe (facultatif)
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Préparation

  • Dans un bol, mélanger délicatement les ingrédients de la préparation aux fraises. Laisser macérer au frais 30 minutes.
  • Pendant ce temps, fouetter dans un bol le mascarpone avec le yogourt. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, répartir la préparation aux fraises dans 12 verrines. Garnir chacune des portions de crème de mascarpone.
  • Chauffer le chocolat et le lait au micro-ondes de 1 à 2 minutes à intesité moyenne, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Répartir dans les verrines.
  • Parsemer chacune des portions de pistaches et décorer avec une feuille de menthe.

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