Tiramisu allégé à l’orange et aux framboises recipe 5841 0031ec30-0533-4b26-9ab6-2a2e47788798 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-23 14 h 56 min 26 s 0 0 155 4 Desserts Fête des Mères Sorbets et mousses Framboises
Tiramisu allégé à l’orange et aux framboises

Tiramisu allégé à l’orange et aux framboises

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Ingrédients

  • 3 blanc d’œufs
  • 2 pincées de sel
  • 85 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’amande
  • 250 ml (1 tasse) de ricotta allégée (4% m.g.)
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage blanc (de type Damablanc)
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature faible en gras (2% m.g.)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’oranges
  • 185 ml (3/4 de tasse) de jus d’oranges fraîchement pressées (environ 2 oranges)
  • 20 doigts de dame
  • 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches

Préparation

Mode côte à côte
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse élevée les blancs en neige avec le sel, jusqu’à ce qu’ils forment des pics. Incorporer progressivement le sucre et battre de 1 à 2 minutes. Incorporer l’essence d’amande.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta avec le fromage frais, le yogourt et les zestes d’oranges. Incorporer les blancs battus en soulevant délicatement la préparation. Verser le jus d’oranges dans une assiette creuse.
  • Tremper la moitié des doigts de dame dans le jus d’oranges et disposer dans dix coupes à dessert. Couvrir avec la moitié de la préparation au fromage puis de la moitié des framboises.
  • Répéter l’opération avec le reste des ingrédients. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.

Saviez-vous que...

Les framboises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Tiramisu allégé à l’orange et aux framboises

Ingrédients

  • 3 blanc d’œufs
  • 2 pincées de sel
  • 85 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’amande
  • 250 ml (1 tasse) de ricotta allégée (4% m.g.)
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage blanc (de type Damablanc)
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature faible en gras (2% m.g.)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’oranges
  • 185 ml (3/4 de tasse) de jus d’oranges fraîchement pressées (environ 2 oranges)
  • 20 doigts de dame
  • 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches

Préparation

Mode côte à côte
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse élevée les blancs en neige avec le sel, jusqu’à ce qu’ils forment des pics. Incorporer progressivement le sucre et battre de 1 à 2 minutes. Incorporer l’essence d’amande.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta avec le fromage frais, le yogourt et les zestes d’oranges. Incorporer les blancs battus en soulevant délicatement la préparation. Verser le jus d’oranges dans une assiette creuse.
  • Tremper la moitié des doigts de dame dans le jus d’oranges et disposer dans dix coupes à dessert. Couvrir avec la moitié de la préparation au fromage puis de la moitié des framboises.
  • Répéter l’opération avec le reste des ingrédients. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.

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