Tiramisu allégé à l'orange et aux framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 4
Congélation Non
Calories158
Sodium196,9 mg (8% VQ)
Protéines7 g
Fibres1,9 g (8% VQ)
Matière grasse2 g
Glucides28 g
Fer0,2 (2% VQ)
Calcium130,5 mg (12% VQ)
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 blanc d’œufs
  • 2 pincées de sel
  • 85 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence d'amande
  • 250 ml (1 tasse) de ricotta allégée (4% m.g.)
  • 125 ml (½ tasse) de fromage blanc (de type Damablanc)
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature faible en gras (2% m.g.)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d'oranges
  • 185 ml (¾ de tasse) de jus d'oranges fraîchement pressées (environ 2 oranges)
  • 20 doigts de dame
  • 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches
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Préparation

  • À l'aide d'un batteur électrique, fouetter à vitesse élevée les blancs en neige avec le sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pics. Incorporer progressivement le sucre et battre de 1 à 2 minutes. Incorporer l'essence d'amande.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta avec le fromage frais, le yogourt et les zestes d'oranges. Incorporer les blancs battus en soulevant délicatement la préparation. Verser le jus d'oranges dans une assiette creuse.
  • Tremper la moitié des doigts de dame dans le jus d'oranges et disposer dans dix coupes à dessert. Couvrir avec la moitié de la préparation au fromage puis de la moitié des framboises.
  • Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.

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