Tartelette feuilletées aux poireaux et pancetta

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Calories464
Sodium518 mg
Protéines15 g
Fibres4 g
Matière grasse28 g
Glucides38 g
Fer4 mg
Calcium54 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 125 ml (½ tasse) de pancetta en dés
  • 1 sac de 250 g de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 oeufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché (facultatif)
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Préparation

  • Préchauffer le four à 190 C (375 F).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte puis la couper en quatre carrés de 11,25 cm (4 ½ po). Déposer chacun des carrés dans un moule à tartelette de 10 cm (4 po) de diamètre.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire la pancetta de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les poireaux et cuire de 4 à 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la ciboulette et, si désiré, le persil. Incorporer la préparation aux poireaux. Saler et poivrer. Répartir le mélange dans les moules à tartelette.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes.

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