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Tarte aux fraises et frangipane à l'orange
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
340 g (¾ de lb) de pâte à tarte
Pour la frangipane :
500 ml (2 tasses) de poudre d'amandes
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d'agrumes (de type Grand Marnier)
2 oeufs
1 orange
2 à 3 gouttes d'extrait de vanille
Pour la garniture :
30 fraises
125 ml (½ tasse) de gelée de groseilles
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En spécial cette semaine
Tarte aux fraises et frangipane à l'orange
Du
19 mars
au
01 janv.
Préparation
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Incorporer progressivement le reste des ingrédients de frangipane. Réserver.
Péchauffer le four à 180 C (350 F).
Abaisser la pâte à tarte et la déposer dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Verser la frangipane et étaler la préparation. Cuire au four de 45 à 60 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Couper les fraises en deux.
Une fois la pâte refroidie, disposer les moitiés de fraises sur la pâte.
Faire fondre la gelée de groseilles en la réchauffant quelques secondes au micro-ondes. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner la gelée sur les fraises.
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