Tarte aux fraises et frangipane à l'orange

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 340 g (¾ de lb) de pâte à tarte
  • Pour la frangipane :
  • 500 ml (2 tasses) de poudre d'amandes
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d'agrumes (de type Grand Marnier)
  • 2 oeufs
  • 1 orange
  • 2 à 3 gouttes d'extrait de vanille
  • Pour la garniture :
  • 30 fraises
  • 125 ml (½ tasse) de gelée de groseilles
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Préparation

  • Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Incorporer progressivement le reste des ingrédients de frangipane. Réserver.
  • Péchauffer le four à 180 C (350 F).
  • Abaisser la pâte à tarte et la déposer dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Verser la frangipane et étaler la préparation. Cuire au four de 45 à 60 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Couper les fraises en deux.
  • Une fois la pâte refroidie, disposer les moitiés de fraises sur la pâte.
  • Faire fondre la gelée de groseilles en la réchauffant quelques secondes au micro-ondes. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner la gelée sur les fraises.

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