Soupe vitalité

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Soupe vitalité
Préparation 15
Cuisson 50
Portions 6
Congélation Oui
Calories83
Sodium79 mg (3 % VQ)
Protéines1 g
Fibres2 g
Matière grasse4 g
Glucides9 g
Fer1 mg (7 % VQ)
Calcium39 mg (4 % VQ)
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 pied de céleri haché
  • 1/4 de chou vert émincé
  • 1/4 de botte de chou kale coupée en morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 750 ml (3 tasses) d'eau
  • Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire les légumes, à l'exception du chou kale, 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans les colorer.
  • Ajouter les feuilles de laurier, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
  • Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson 10 minutes. Assaisonner.

Conseils du chef

Cette soupe se congèle très bien! Pour la congeler, laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur. Répartir dans des contenants de congélation et placer au congélateur.

Pour la décongeler et la réchauffer, laisser décongeler au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir. Réchauffer sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.

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