Sauté de porc à l'orange et pois sucrés

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation 20
Cuisson 60
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour la sauce :
  • 180 ml (3/4 tasse) de jus d'orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce sucrée aux piments chili (de type A Taste of Thai ou Thai Kitchen)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
Pour le sauté :
  • 2 oranges
  • 8 côtelettes de longe de porc
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame (non-grillé)
  • 3 oignons verts coupés en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de pois sucrés
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce.
  • Prélever les suprêmes des oranges en pelant d'abord l'écorce à vif puis en tranchant de chaque côté des membranes. Presser les membranes au-dessus du bol contenant la sauce afin de récupérer le jus des oranges.
  • Parer les côtelettes en retirant l'os et l'excédent de gras. Trancher les côtelettes en lanières.
  • Dans unepoêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saisir quelques lanières à la fois de 4 à 5 minutes. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire les oignons verts et les pois sucrés 2 minutes.
  • Verser la sauce. Remettre le porc dans la poêle et porter à ébullition.
  • Ajouter les suprêmes d'oranges et réchauffer 1 minute.

Conseils du chef