Saumon en croûte de parmesan recipe 4842 0ae4ea84-69a5-4f25-9d34-c29f5559e11c /media/taqjzl4z/saumon-en-croûte-de-parmesan.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-02-01 13 h 53 min 46 s 0 0 27 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Saumon en croûte de parmesan

15
12
4
Non

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 4 filets de saumon de 150 g (1/3 lb) chacun
  • 15 ml (1 c. à soupe), haché de persil frais (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, l’aneth, le beurre fondu et, si désiré, le persil.
  • Saler et poivrer les filets de saumon, puis les garnir du mélange au parmesan. Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit et que la croûte de parmesan soit légèrement dorée.

Notes du chef

Pour accompagner : Tombée de tomates et poireaux

  1. Dans une grande poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Cuire 1/2 oignon rouge émincé et 1/2 poireau émincé finement de 4 à 6 minutes. Ajouter 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché et 5 ml (1 c. à thé) de thym haché. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  2. Verser 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à réduction presque complète du liquide.
  3. Ajouter 8 tomates cerises coupées en quatre et remuer légèrement. Saler et poivrer.
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Saumon en croûte de parmesan

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 4 filets de saumon de 150 g (1/3 lb) chacun
  • 15 ml (1 c. à soupe), haché de persil frais (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, l’aneth, le beurre fondu et, si désiré, le persil.
  • Saler et poivrer les filets de saumon, puis les garnir du mélange au parmesan. Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit et que la croûte de parmesan soit légèrement dorée.

Notes du chef

Pour accompagner : Tombée de tomates et poireaux

  1. Dans une grande poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Cuire 1/2 oignon rouge émincé et 1/2 poireau émincé finement de 4 à 6 minutes. Ajouter 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché et 5 ml (1 c. à thé) de thym haché. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  2. Verser 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à réduction presque complète du liquide.
  3. Ajouter 8 tomates cerises coupées en quatre et remuer légèrement. Saler et poivrer.

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