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Saumon en croûte de parmesan
Auteur :
5/15
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Préparation
15
Cuisson
12
Portions
4
Congélation
Non
Calories
391
Sodium
201 mg
Protéines
34 g
Fibres
0 g
Cholestérol
Matière grasse
25 g
Sucre
Glucides
6 g
Fer
1 mg
Calcium
91 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu
4 filets de saumon de 150 g (1/3 de lb) chacun
15 ml (1 c. à soupe), haché de persil frais (facultatif)
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En spécial cette semaine
Saumon en croûte de parmesan
Du
09 avr.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, l'aneth, le beurre fondu et, si désiré, le persil.
Saler et poivrer les filets de saumon, puis les garnir du mélange au parmesan. Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que la croûte de parmesan soit légèrement dorée.
Conseils du chef
Idée pour accompagner :
Tombée de tomates et poireaux
Dans une grande poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Cuire 1/2 oignon rouge émincé et 1/2 poireau émincé finement de 4 à 6 minutes. Ajouter 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché et 5 ml (1 c. à thé) de thym haché. Poursuivre la cuisson 1 minute. Verser 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à réduction presque complète du liquide. Ajouter 8 tomates cerises coupées en quatre et remuer légèrement. Saler et poivrer.
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