Salade de mâche, feta et petits fruits recipe 4921 99f14849-38a2-4f09-abf4-16beea296f0b Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-27 10 h 55 min 47 s 0 0 20 4 Accompagnements Sans cuisson Salades Bleuets
Salade de mâche, feta et petits fruits

Salade de mâche, feta et petits fruits

Imprimer
20
0
4
Non

Ingrédients

  • 4 radis
  • 8 fraises
  • 250 ml (1 tasse) de mesclun
  • 500 ml (2 tasses) de mâche
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 150 g de feta émiettée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées rôties au miel (de type Almond accents Wonderful)

Pour la vinaigrette :

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • À l’aide d’une mandoline, émincer finement les radis. Couper les fraises en quartiers.
  • Dans le saladier, ajouter le mesclun, la mâche, les radis et les fruits. Remuer.
  • Répartir dans les assiettes. Garnir de feta et d’amandes tranchées.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Salade de mâche, feta et petits fruits

Ingrédients

  • 4 radis
  • 8 fraises
  • 250 ml (1 tasse) de mesclun
  • 500 ml (2 tasses) de mâche
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 150 g de feta émiettée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées rôties au miel (de type Almond accents Wonderful)

Pour la vinaigrette :

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • À l’aide d’une mandoline, émincer finement les radis. Couper les fraises en quartiers.
  • Dans le saladier, ajouter le mesclun, la mâche, les radis et les fruits. Remuer.
  • Répartir dans les assiettes. Garnir de feta et d’amandes tranchées.

Évaluer cette recette

Annuler