Salade de laitue Boston, fraises et gorgonzola

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 10 fraises
  • 125 g de gorgonzola
  • 2 laitues Boston
  • 80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble
  • Pour la vinaigrette :
  • 60 ml (¼ de tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  • Couper les fraises en deux. Tailler le gorgonzola en dés. Réserver 4 grosses feuilles de laitue Boston et déchiqueter les autres feuilles.
  • Dans le saladier, déposer les fraises, la laitue Boston déchiquetée et les noix de Grenoble. Remuer.
  • Déposer une feuille de laitue Boston dans chacune des assiettes. Répartir la salade de fraises et les dés de gorgonzola sur les feuilles.

Conseils du chef