Rôti de veau bardé de bacon

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Rôti de veau bardé de bacon
Préparation 15
Cuisson 45
Portions 4
Congélation Non
Calories577
Sodium756 mg
Protéines47 gr.
Fibres1 gr.
Matière grasse40 gr.
Glucides6 gr.
Fer2 mg
Calcium48 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 700 gr. (environ 1 1/2 lb) de rôti de veau ou porc
  • 10 tranches de bacon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fond de veau
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1c.à soupe) de persil haché
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Saler et poivrer le rôti.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu l'huile d'olive à feu moyen. Saisir le rôti sur toutes les faces de 2 à 3 minutes. Laisser tiédir.
  • Enrouler les tranches de bacon autour du rôti, puis le ficeler.
  • Dans un plat peu profond allant au four, verser le fond de veau. Déposer le rôti, les tomates et l'oignon. Parsemer de persil. Cuire au four de 45 à 55 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher. Servir avec le jus de cuisson..

Conseils du chef

Idée pour accompagner :

Pommes de terre grelots et poireaux rôtis

Dans un bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de pommes de terre grelots rouges coupées en deux avec 1 poireau coupé en tronçon de 2 cm (3/4 de po), 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à thé) de paprika. Saler et poivrer. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 25 à 30 minutes à 190 oC (375 oF), en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les légumes soient rôtis.

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