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Poireaux
Ris de veau aux poireaux saveur Charlevoix
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
70
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) de beurre
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
450 gr de ris de veau de Charlevoix
250 ml (1 tasse) fond de veau de Charlevoix
125 ml (1/2 tasse) vin blanc, sec
125 ml (1/2 tasse) champignons, au choix (pleurotes, chanterelles, morilles, champignons de Paris)
1/6 sac de 250 gr (1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
60 ml (4 c. à table) crème à cuisson
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En spécial cette semaine
Ris de veau aux poireaux saveur Charlevoix
Du
28 oct.
au
01 janv.
Préparation
Faire blanchir les ris de veau 10 minutes à l'eau bouillante et saler. Ensuite, refroidir à l'eau froide et retirer la membrane. Idéalement, déposer les ris de veau dans une assiette avec un poids dessus. Mettre 1 heure au réfrigérateur. Il sera beaucoup plus facile par la suite de faire de fines escalopes.
Mettre dans une poêle les ris de veau avec un mélange de beurre et d'huile. Laisser colorer avec les poireaux et les champignons. Ensuite, ajouter le vin et laisser réduire. Ajouter le fond, réduire de nouveau.
Baisser le feu de moitié et ajouter la crème.
Servir.
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