Tresse au brie et poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Tresse au brie et poireaux
Préparation 20
Cuisson 30
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1/2 paquet de pâte feuilletée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre non salé
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble
  • 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 112 g (4 oz) de brie coupé en tranches minces
  • 1 pomme coupée en tranches minces
  • 2 œufs
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Préparation

  • Décongeler la pâte feuilletée tel qu’indiqué sur l’emballage. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux et cuire 5 à 10 minutes. Incorporer les noix et les canneberges. Retirer du feu et mettre de côté.
  • Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle de 30 cm x 22 cm (12 po x 8,5 po). Étaler la moutarde sur le tiers central de la pâte. Avec une cuillère, déposer le mélange de poireaux sur la moutarde. Finir avec le brie et les tranches de pomme.
  • En commençant par le coin gauche supérieur du long côté extérieur de la pâte, faire des entailles diagonales à 2,5 cm (1 po) d’intervalle allant presque jusqu’à la garniture.
  • Répéter du côté droit, dans le sens opposé. En alternant d’un côté et de l’autre, replier les bandes sur la garniture pour imiter la forme d’une tresse, en badigeonnant chaque bande du mélange d’œufs battus pour les coller. Badigeonner d’œufs battus le dessus de la tresse.
  • Placer la tresse sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les pommes soient tendres. Couper en morceaux et servir.

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