Tarte au fromage de chèvre et aux poireaux recipe 4554 f0d5c90f-e73b-470d-a572-ae57a725ac35 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 55 min 19 s 0 0 35 4 Plats principaux Bistro Omelettes et quiches Poireaux Végétarien
Tarte au fromage de chèvre et aux poireaux

Tarte au fromage de chèvre et aux poireaux

Imprimer
10
25
4
Non

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte, de type feuilletée
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d´huile
  • 1 oignon, émincé
  • 1 verre d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
  • 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf
  • 2 fromages, de type de chèvre (Pélardon), moyennement affinés
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Ustensile :

  • 1 moule à tarte de 24 cm (à fond amovible)

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four chaud à 400 °F (200 °C).
  • Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, mettre l´huile et faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l´oignon pendant 2 à 3 minutes (à couvert). Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler les poireaux tranchés.
  • Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en deux.
  • Mettre au four sur la grille du bas et cuire pendant 20 minutes.
  • Démouler sur un plat de service.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Tarte au fromage de chèvre et aux poireaux

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte, de type feuilletée
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d´huile
  • 1 oignon, émincé
  • 1 verre d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème fraîche
  • 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf
  • 2 fromages, de type de chèvre (Pélardon), moyennement affinés
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Ustensile :

  • 1 moule à tarte de 24 cm (à fond amovible)

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four chaud à 400 °F (200 °C).
  • Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, mettre l´huile et faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l´oignon pendant 2 à 3 minutes (à couvert). Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler les poireaux tranchés.
  • Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en deux.
  • Mettre au four sur la grille du bas et cuire pendant 20 minutes.
  • Démouler sur un plat de service.

Évaluer cette recette

Annuler