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Poireaux
Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
40
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
8 champignons, émincés
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
60 ml (4 c. à soupe) de sauce tomate
75 ml (1/3 tasse) de vin blanc sec
30 ml (2 c. à soupe) de cognac
30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
4 tranches de jambon de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur
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Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons
Du
18 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole à fond épais. Fondre les poireaux pendant 2 ou 3 minutes, sans les laisser colorer, puis ajouter les champignons. Cuire pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le jus de citron, la sauce tomate, le vin blanc et le cognac. Mélanger pendant 2 minutes, puis retirer du feu.
Découper 8 grands carrés dans une feuille d’aluminium. Répartir la moitié de la sauce aux champignons au centre de 4 carrés. Saupoudrer de persil. Ajouter le jambon. Garnir avec le reste de la sauce. Recouvrir avec les 4 autres carrés d’aluminium. Fermer les papillotes sans rouler les tranches de jambon.
Disposer les papillotes sur la grille du four. Cuire pendant 20 minutes. Au moment de servir, entrouvrir les papillotes.
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