Potage aux poireaux, aux pommes de terre et aux oignons recipe 4835 26614a0d-0ffd-4eee-8213-9ddf1ef991af /media/b5lpju1j/potage-aux-poireaux-et-pommes-de-terre.jpeg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-28 09 h 17 min 25 s 0 0 38 4 1 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Potage aux poireaux, aux pommes de terre et aux oignons

Potage aux poireaux, aux pommes de terre et aux oignons

Imprimer
20
18
4
Non
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 3 poireaux émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 3 à 4 pommes de terre à chair jaune pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon, les poireaux et l’ail de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes.
  • Incorporer la crème.
  • Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur électrique. Réduire en purée lisse.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.

Visiter le site Web

Potage aux poireaux, aux pommes de terre et aux oignons

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 3 poireaux émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 3 à 4 pommes de terre à chair jaune pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon, les poireaux et l’ail de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes.
  • Incorporer la crème.
  • Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur électrique. Réduire en purée lisse.

Évaluer cette recette

Annuler