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Poireaux
Médaillons de filet de porc marinés et légumes assaisonnés
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
130
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
907 g à 1,3 kg (2 à 3 lb) de filet de porc en tranches d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 oignon en quartiers
1 poivron rouge coupé en gros morceaux
30 ml (2 c. à soupe) d'huile olive
5 ml (1 c. à thé) origan séché
Sel et poivre au goût
Pour la marinade :
65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
65 ml (1/4 tasse) de miel
65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
3 gousses d'ail hachées
1 branche de romarin
Le jus d'un citron
Sel et poivre au goût
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Médaillons de filet de porc marinés et légumes assaisonnés
Du
19 juin
au
01 janv.
Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Dans un grand plat fermé (ou un sac de plastique), faire mariner les médaillons de filet de porc au réfrigérateur au moins 2 heures (l’idéal serait toute une journée ou une nuit.)
Préparer les légumes, les enduire d’huile d’olive dans un bol et assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan séché. Bien remuer pour que tous les légumes soient enrobés d’assaisonnement.
Chauffer le BBQ à 400 °F (205 °C). Dans un récipient allant sur le BBQ, cuire les légumes 5 à 6 minutes. Remuer de temps en temps.
Continuer à laisser cuire les légumes, et saisir les médaillons de porc directement sur la grille du BBQ. Cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
Retirer les médaillons de porc, les déposer dans un plat de service et les couvrir quelques minutes pour les laisser reposer.
Servir avec les légumes et une salade ou du riz.
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