Hamburger de bœuf à la texane

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Hamburger de boeuf
Préparation 15
Cuisson 15
Portions 6 à 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 750 g (1 1/2 lb) de bœuf haché
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché finement
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 poivron rouge haché finement
  • 1 piment jalapeno haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuille de coriandre ciselées finement
  • 4 échalotes françaises hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili
  • 1 œuf battu légèrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de tabasco, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce tamari ou soya
  • Sel et poivre de moulin au goût
  • 6 à 8 pains à hamburger ou kaisers aux graines de sésame
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.
  • Dans un grand bol, mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf les pains à hamburger. Séparer et façonner le mélange en 6 à 8 boulettes.
  • Sur la grille du barbecue légèrement huilé, cuire les boulettes de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Faire griller les pains à hamburger. Servir les boulettes sur les pains grillés.

Conseils du chef