Grand-père aux bleuets recipe 4259 a6cfa4f6-5e5a-4cfd-976b-4355fa747b92 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 15 h 04 min 55 s 0 0 30 10 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Grand-père aux bleuets

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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 100 ml (1/2 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graisse
  • 1 pincée de sel

Pour le bouillon :

  • 750 ml (3 tasses) de bleuets, congelés ou frais
  • 100 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • Vanille au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Mélanger les ingrédients du bouillon ensemble et les faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre et la cassonade soient complètement dilués. Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble et ajouter ce mélange par cuillerée dans le bouillon chaud.
  • Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes à feu doux. Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson afin que la pâte puisse gonfler.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 100 ml (1/2 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graisse
  • 1 pincée de sel

Pour le bouillon :

  • 750 ml (3 tasses) de bleuets, congelés ou frais
  • 100 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • Vanille au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Mélanger les ingrédients du bouillon ensemble et les faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre et la cassonade soient complètement dilués. Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble et ajouter ce mélange par cuillerée dans le bouillon chaud.
  • Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes à feu doux. Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson afin que la pâte puisse gonfler.

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