Galettes de poireaux au feta et chorizo

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Galettes de poireaux au feta et chorizo
Préparation 20
Cuisson 20
Portions 4 à 6
Congélation Oui
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta
  • 125 ml (1/2 tasse) de chorizo
  • 1 œuf
  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
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Préparation

  • Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faire revenir le chorizo avec les poireaux et les laisser cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
  • Dans le robot culinaire, mettre la feta et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  • Ajouter l'œuf et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la fécule de maïs et brasser à nouveau. Vider la préparation dans un autre bol.
  • Incorporer le mélange de poireaux et chorizo et brasser soigneusement.
  • Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes ou plus, si désiré. Vous pouvez préparer le mélange la veille.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. À l'aide d'une cuillère à soupe, prendre une partie du mélange et le déposer dans la poêle, en donnant une forme ronde. Répéter l'opération pour le reste de la préparation. Cuire de 4 à 5 minutes à feu moyen et retourner à la mi-cuisson.

Conseils du chef

Servir sur un nid de salade.