Fettucines aux poireaux et homard recipe 4639 97b2bc2c-04c8-4611-8725-eb9452a07b38 /media/zouh3xsg/fettucine-poireaux-homard-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 25 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Fettucines aux poireaux et homard

Fettucines aux poireaux et homard

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Ingrédients
  • 1 paquet de 350 g de pâte de type, Fettucines
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 g (environ 1/2 lb) de chair de homard
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Facultatif:
  • 2 tomates coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer le vin blanc à feu moyen dans une autre casserole. Ajouter les poireaux et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à tendreté.
  • Ajouter la chair de homard, le beurre, l’ail et, si désiré, les dés de tomate. Cuire de 2 à 3 minutes.
  • Incorporer les pâtes, l’estragon et, si désiré, l’aneth. Saler, poivrer et réchauffer 1 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Fettucines aux poireaux et homard

Ingrédients
  • 1 paquet de 350 g de pâte de type, Fettucines
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 g (environ 1/2 lb) de chair de homard
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Facultatif:
  • 2 tomates coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer le vin blanc à feu moyen dans une autre casserole. Ajouter les poireaux et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à tendreté.
  • Ajouter la chair de homard, le beurre, l’ail et, si désiré, les dés de tomate. Cuire de 2 à 3 minutes.
  • Incorporer les pâtes, l’estragon et, si désiré, l’aneth. Saler, poivrer et réchauffer 1 minutes.

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