Croustade de pommes et fraises pour les diabétiques

Auteur : Geneviève Arbour Dt. P.
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Croustade de pommes et fraises pour les diabétiques
Préparation 30
Cuisson 40
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de pommes de type Cortland, pelées, épépinées et tranchées
  • 500 ml (2 tasses) de fraises équeutées, tranchées
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de noix de coco
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
  • 175 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Dans un bol, mélanger les pommes, les fraises, le sucre et la fécule de maïs.
  • Étaler le mélange de fruits dans un plat rectangulaire allant au four de 20 cm x 30 cm (9 po x 13 po).
  • Dans le bol du mélangeur sur socle, à l'aide du fouet plat, mélanger à faible vitesse la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle. Ajouter l’huile de coco et augmenter légèrement la vitesse du batteur jusqu’à ce que la préparation commence à former des petites grappes.
  • Étendre la préparation sur les fruits.
  • Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne et que la garniture soit bien dorée.

Conseils du chef

178 kcal, 6 g de lipides, 30 g de glucides, 3 g de fibres et 2 g de protéines